Корзина
67 отзывов
Food Festival

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Говяжий фарш — 450 г
Измельчённый чеснок — 2 зубчика
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Сушёная петрушка — ½ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Пармезан тёртый — 30 г https://foodfest.kiev.ua/p755936973-syr-parmezan-grana.html
Панировочные сухари — 40 г
Соль, перец — по вкусу

Для супа:

Оливковое масло — 2 ч. л.https://foodfest.kiev.ua/p759813340-maslo-olivkovoe-monini.html
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 2 шт.
Томаты в собственном соку — 425 г https://foodfest.kiev.ua/p761252936-tomaty-ochischennye-rosso.html
Говяжий бульон — 1½ л
Итальянские приправы — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Макароны — 100 г
Шпинат свежий — 100 г 
Пармезан тёртый — для подачи

Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты для фрикаделек в одной миске. Ложкой или влажными руками перемешайте до однородности. При необходимости можете добавить несколько чайных ложек воды, чтобы облегчить процесс.
2. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики (0,5–1 см в диаметре). Обжаривайте фрикадельки на сковороде с маслом 8–10 минут, до готовности и румяности.
3. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдей и морковь, обжаривайте 4-5 минут.
4. Добавьте томаты в собственному соку, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите суп до кипения.
5. Добавьте фрикадельки и макароны. Продолжайте варить суп 10–15 минут до готовности макарон и мягкости овощей.
6. Уберите суп с огня. Добавьте шпинат, перемешайте.
7. Разлейте суп по порционным мискам и подавайте, украсив сверху пармезаном.

Приятного аппетита!
Другие статьи