Корзина
67 отзывов
Food Festival

Семга в сливочно-чесночном соусе

Семга в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты -на 3 порции

Семга — 500 г https://foodfest.kiev.ua/p765799323-losos-ohlazhdennyj-file.html
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Спагетти -225 г https://foodfest.kiev.ua/p763036746-spagetti-spaghetti-combino.html

Соус:

Сливки 23% — 300 мл https://foodfest.kiev.ua/p766036030-slivki-kulinarnye-cucina.html
Приправа карри — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный или красный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
Сыр Гауда — 90 г https://foodfest.kiev.ua/p755874000-syr-gauda-ryki.html
Масло оливковое — 1-2 ст. л. (для жарки) https://foodfest.kiev.ua/p767614391-maslo-olivkovoe-olio.html

Приготовление:

1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
3. Разогреть масло. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая.
4. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
5. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!
Другие статьи